Русские информационные технологии. Заглавная страница
>Центр продаж >Центр загрузки >Центр регистрации
Открытый форумОткрытый форум   Гостевая книгаГостевая книга   Обратная связьОбратная связь
Поиск:
Вход
Карта сайтаРегистрация
Карта сайтаКарта сайта
 

Ликвидация предприятий. Возможна ли автоматизация трудоемкого процесса?

Управлять бизнесом - дело в современном мире не простое. Создание предприятия, составление бизнес-плана, налоговая отчетность и бухгалтерский учет, процедура регистрации, банкротства и ликвидации предприятия - все это составляющие сложного процесса управления. Но существует такое понятие, как «системы поддержки принятия решений». Предназначены они для менеджмента предприятий и основаны на современных информационных технологиях. Их основная функция - автоматизировать трудоемкие и сложные бизнес-процессы.

Если, скажем, создание предприятия сегодня процедура не такая уж и сложная, то ликвидировать предприятие не так-то просто. А с проблемой ликвидации сталкиваться приходится практически каждому предпринимателю. Процедура эта многоэтапная, не дешевая и длительная. От момента создания ликвидационной комиссии до уничтожения печати и сдачи в архив документации может пройти от трех месяцев до года. Гражданским кодексом определены при этом жесткие сроки завершения каждого этапа. Несоблюдение этих сроков грозит немалыми штрафами. Все это требует и специальных знаний, и времени, и денег. Предприниматель, создавая предприятие, конечно, и не предполагает, что ему, может быть, придется заниматься его ликвидацией, поэтому, оказавшись перед такой необходимостью, часто оказывается просто не готовым к решению этой задачи. К тому же постоянно меняющееся законодательство заставляет постоянно следить за этими изменениями.

Предприниматель может, конечно, поручить ликвидацию специалисту или консалтинговой фирме, но это стоит недешево. На рынке такая услуга оценивается от 20 000 рублей. Да и, как говорил Аркадий Райкин, есть вещи, которые лучше делать лично даже при наличии здорового коллектива.

В этом году на российском рынке появился новый программный продукт, который авторы назвали «АвтоЛиквидатор». Надо отметить, что создали его опытные разработчики и юристы ижевской компании «Русские Информационные Технологии».

Аналогов такой системы поддержки принятия решений сегодня в России нет. Есть инструкции, методические пособия, а вот постоянно обновляющейся базы данных, где собран весь необходимый нормативно-правовой массив информации, расписана последовательность действий, автоматически контролируется календарный график выполнения всех необходимых процедур при ликвидации предприятия и бланки всех нужных документов, такого еще не было.

Причем программа позволяет не только быстро готовить все необходимые письма, запросы и уведомления, она еще способна автоматически вести реестр исходящей и входящей корреспонденции, реестр кредиторов, контролировать движение средств на ликвидируемом предприятии, сортировать имеющиеся документы по выполняемым мероприятиям и по типам. Шаблонов различных документов, составляемых при ликвидации предприятия, в базе «АвтоЛиквидатора» насчитывается порядка ста. Несложно представить, насколько программа упрощает решение задачи ликвидации предприятия.

Кроме того, содержимое программы сопровождается специалистами компании «Русские Информационные Технологии» - база постоянно приводится в соответствие с меняющимся законодательством РФ. То есть, имея такую программу, уже не нужно прибегать к другим консультационно-правовым системам, самостоятельно разбираться в существующей законодательной базе РФ, отслеживать ее изменения.

Не стоит, конечно, думать, что предприниматели только тем и занимаются, что ликвидируют предприятия, однако есть крупные холдинги, например, которым приходится это делать с определенной регулярностью. Существуют также юридические консультации и компании, для которых ликвидация предприятий является частью бизнеса. Для них система «АвтоЛиквидатор» - это прекрасная возможность оптимизировать данное направление деятельности.

Только грамотный руководитель, который двигается в ногу со временем и использует «системы поддержки принятия решений», основанные на современных информационных технологиях, сегодня способен добиться успеха в бизнесе.

Семен ГРОЗА

По материалам газеты «Удмуртская правда»


06.08.2008

« назад

Центр продаж

Центр загрузки

Центр регистрации

Форум